Забор в Древней Руси. Как это было. | Новости в Нур-Султане
Мы используем cookies
Каталог 8-800-775-99-60
Интернет-каталог
8-343-287-92-92 info@uralresurs.com

Забор в Древней Руси. Как это было.

Совершите экскурс в прошлое и узнайте какими были заборы на Руси.

03
Сентября
2018
Новости

Ворота и заборы сегодня это уже больше чем обыкновенная постройка призванная защитить, Порой забор и вовсе считается ключевым элементом дизайна. Качественный, красивый и прочный кованый забор, забор из профнастила, евроштакетника или же сварной сетки может стать надёжным ограждением в не зависимости от условий в каких его эксплуатируют. Вы как хозяин можете установить его на даче, вокруг складов, коммерческих помещений, гаражей, огородов и др. Каждый из нас понимает, что такое забор и его прямое предназначение тоже понятно любому из нас. Но мало кто знает интересные факты о заборах Древней Руси.


Фактически, строительство забора было отправной точкой для строительства нового города на Руси. Этот на первый взгляд странный факт вполне ясен, вопрос безопасности территории был приоритетным и его решению уделялось намного больше внимания, чем сейчас. Единственным предназначением заборов тех времён была защита, и именно этим фактом обусловлен вопрос их установки и внешнего вида, с виду это был обычный врытый глубоко в землю столб, жерди предназначенные для защиты крепились именно на эти столбы. Такой способ имел широкую популярность в силу простоты и надёжности конструкции, они были ограждениями для поселков и городов, а так же и отдельных жилищ.

   gorod-derevo1.jpg

m60b5eb5f.png
 
   
Вплоть до 19 века заборы были деревянными. Простой деревянный забор обычно использовался в качестве строения для охраны жилищ и небольших построек, а массивные крепостные стены служили укреплениями для крупных городов и посёлков. Как правило, такой забор — стена «поднималась» с мощными башнями и крупными бойницами, они служили укрытием для войнов которые служили для дополнительной защиты территории. Почти все постройки тех времён были разрушены на протяжении войн или естественным путём, они величественны, если будет возможность, обязательно насладитесь их видом.
Нужна консультация?

Подробно расскажем о наших услугах, видах работ и типовых проектах, рассчитаем стоимость и подготовим индивидуальное предложение!